Plazas: 6
Vacantes: 1
Create Purpose México A.C.
Sin plantel
Av. Ing. Eduardo Molina 1702, U. Hab. Torres de Quiroga Edif. 2 Depto 507, Col. Salvador Díaz Mirón, C.P. 07400, Alcaldía Gustavo A. Madero, CDMX
Coordinación de Servicio Social y Prácticas Profesionales
55 8794-9371 Ext.
Nombre | Cargo | Correo electrónico |
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Sonia Ximena Juárez Mercado | Coordinadora de Nutrición, Salud y Bienestar | serviciosocial@createpurpose.org |
Fortalecer, monitorear y evaluar el conocimiento, habilidades y recursos en materia de Nutrición, Servicio de Alimrntos. y Gastronomía con 10 Casas hogar en el EdoMex y CDMX, a través de la capacitación y acompañamiento necesario para garantizar la alimentación adecuada de los niños, niñas y adolescentes a fin de mejorar sus hábitos alimentarios, nutrición y bienestar en general
El 45% de las muertes de menores de cinco años pueden atribuirse a factores relacionados con la nutrición. Además, la falta de una nutrición adecuada está asociada con las tasas de deserción escolar entre las niñas, niños y adolescentes (NNA). Las NNA en vulnerabilidad tienen un mayor riesgo de un estado nutricional inadecuado debido a entornos inestables antes de llegar a un orfanato. Una vez colocadas ahí, las NNA en vulnerabilidad continúan con un mayor riesgo de inseguridad alimentaria.
El personal de cocina de las casas hogar, orfanatos y albergues no tiene la preparación suficiente para preparar alimentos sanos y nutritivos que cubran los requerimientos de los niños, niñas y adolescentes que ahí habitan. El conocimiento nutricional de cuidadores se asocia positivamente con el estado nutricional de los NNA que cuidan, siendo necesario que los cuidadores desarrollen capacidades que beneficien a los NNA bajo su cuidado para mejorar su alimentación y nutrición.
1. Se llevará a cabo una sesión de inducción acerca de la organización.
2. Se llevará a cabo una sesión de inducción específica del área en la que colaborarán los estudiantes.
3. Se asignarán actividades específicas a cada estudiante, incluidas dentro de las siguientes actividades generales:
a) Colaborar en la evaluación y emisión de recomendaciones de mejora a los programas de Servicio de Alimentos., Nutrición y Gastronomía de Casas Hogar por medio de visitas presenciales.
b) Auxiliar en la evaluación, análisis y emisión de recomendaciones del estado de Nutrición de las niñas, niños y personal de cocina por medio de mediciones antropométricas.
c) Participar en el desarrollo de material didáctico y educativo que facilite la implementación de capacitaciones y sirva como herramienta para la promoción de hábitos saludables en las Casas Hogar de Ciudad de México y Estado de México.
4. Se evaluará el desempeño de los estudiantes y se hará entrega de las Cartas de Terminación.
El ámbito de trabajo se da bajo el principio de respeto y horizontalidad.
Se cuenta con equipos de trabajo multidisciplinarios.
Se puede realizar el préstamo de equipos de cómputo para llevar a cabo las actividades y apoyo de transporte para realizar las visitas presenciales.
Reportes generales de resultados, recomendaciones y objetivos específicos que incluyen pero no se limitan al estado de nutrición de las niñas, niños y adolescentes, análisis y mejoras al servicio de alimentos, nutrición y gastronomía para 10 Casas Hogar.
Personal acreditado para la elaboración de las Cartas de Aceptación y Término.
Nombre: Ana Cristina Bórquez Garcés
Cargo: Coordinadora de Educación y Vinculación
Área: Vinculación
Teléfono: 664 2046624
Correo electrónico: serviciosocial@createpurpose.org
Nombre: Sonia Ximena Juárez Mercado
Cargo: Coordinadora de Nutrición, Salud y Bienestar
Área: Programa Nutrición, Salud y Bienestar
Teléfono: 55 8794-9371
Correo electrónico: serviciosocial@createpurpose.org
Personal acreditado de firmar los controles de horas e informes (bimestrales y final)
Nombre: Sonia Ximena Juárez Mercado
Cargo: Coordinadora de Nutrición, Salud y Bienestar
Área: Programa Nutrición, Salud y Bienestar
Teléfono: 55 8794-9371
Correo electrónico: serviciosocial@createpurpose.org
Evidencia del proyecto final desarrollado por la/el alumna/o (a partir de su área de interés) Informe final de retroalimentación al programa y a la organización
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves, Viernes
Ciudad de México y Estado de México
Marginada, Jóvenes, Adultos, Niños, Discapacitados
Híbrido
24/02/2023
Regional
Mixto
Actividades | Licenciatura | Solicitados |
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Promoción de la Salud | 2 | |
Nutrición y Salud | 4 |